Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung
Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung
- Hallo Oto Mania Berita Otomotif Terupdate, Pada Artikel otomotif kali ini berjudul Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung telah kami persiapkan dengan seksama untuk sahabat otomotif baca dan ambil informasi didalamnya.
Semoga artikel otomotif terupdate dan terbaru
Artikel Berita, yang kami tulis ini dapat memberi inspirasi dan nilai positif sebagaimana mestinya.
Judul : Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung
link : Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung
Judul : Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung
link : Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung
Motobalapan | Berita Vlova - Metrotvnews.com, Jakarta: Minyak zaitun, havermut, dan salmon merupakan makanan yang baik untuk kesehatan jantung. Namun, ternyata masih banyak makanan yang memiliki manfaat serupa sehingga Anda bisa mendapatkan menu yang bervariasi sekaligus manfaat kesehatan.
Anda mungkin tak menyangka jika makanan enak ini dapat meningkatkan kolesterol baik, menurunkan tekanan darah, dan melawan peradangan. Berikut seperti dilansir Prevention.
1. Kacang tanah
Kacang tanah mengandung asam amino L-arginine yang mampu meningkatkan jumlah kolesterol baik dan melancarkan pembuluh darah. Kacang tanah juga mengandung vitamin E, antioksidan untuk menekan jumlah kolesterol jahat.
2. Ubi
Selain pisang, ubi mengandung 12 persen potasium, mineral yang baik untuk meningkatkan kesehatan jantung dan menjaga agar kadar natrium dalam darah tetap normal. Dengan banyaknya natrium yang terbuang dalam urine, risiko terkena tekanan darah tinggi juga semakin kecil," ujar ahli gizi Sarah Pflugradt.
Anda mungkin tak menyangka jika makanan enak ini dapat meningkatkan kolesterol baik, menurunkan tekanan darah, dan melawan peradangan. Berikut seperti dilansir Prevention.
1. Kacang tanah
Kacang tanah mengandung asam amino L-arginine yang mampu meningkatkan jumlah kolesterol baik dan melancarkan pembuluh darah. Kacang tanah juga mengandung vitamin E, antioksidan untuk menekan jumlah kolesterol jahat.
2. Ubi
Selain pisang, ubi mengandung 12 persen potasium, mineral yang baik untuk meningkatkan kesehatan jantung dan menjaga agar kadar natrium dalam darah tetap normal. Dengan banyaknya natrium yang terbuang dalam urine, risiko terkena tekanan darah tinggi juga semakin kecil," ujar ahli gizi Sarah Pflugradt.
Potasium juga dapat menurunkan risiko terkena stroke sebesar 24 persen.
3. Pepaya
Tomat kaya akan likopen, antioksidan yang dapat menurunkan kolesterol jahat dan risiko stroke akibat peradangan. Namun, Anda bisa mendapatkan lebih banyak likopen dari pepaya. Studi yang dilakukan peneliti Jerman, likopene yang ditemukan pada pepaya 3 kali lebih banyak dibandingkan pada tomat.
4. Yogurt
Yogurt mengandung probiotik yang baik bagi kesehatan usus. Namun, mikrobiosme yang sehat tak hanya berkaitan dengan usus, tetapi juga jantung yang lebih sehat. Mengonsumsi 7 ons yogurt setiap hari dikaitkan dengan risiko terkena serangan jantung yang lebih rendah.
Pastikan Anda memilih yogurt tawar tanpa bahan pemanis.
5. Telur
Berdasarkan penelitian, mengonsumsi telur tidak meningkatkan risiko penyakit jantung. Sebab, kolesterol pada telur bukan kolesterol jahat. Menurut sebuah analisis di Journal of American College of Nutrition, telur mengandung karotenoid, antioksidan anti-inflamasi yang ampuh mencegah peradangan. Telur juga mengandung asam amino arginin, yang dapat melebarkan pembuluh darah.
3. Pepaya
Tomat kaya akan likopen, antioksidan yang dapat menurunkan kolesterol jahat dan risiko stroke akibat peradangan. Namun, Anda bisa mendapatkan lebih banyak likopen dari pepaya. Studi yang dilakukan peneliti Jerman, likopene yang ditemukan pada pepaya 3 kali lebih banyak dibandingkan pada tomat.
4. Yogurt
Yogurt mengandung probiotik yang baik bagi kesehatan usus. Namun, mikrobiosme yang sehat tak hanya berkaitan dengan usus, tetapi juga jantung yang lebih sehat. Mengonsumsi 7 ons yogurt setiap hari dikaitkan dengan risiko terkena serangan jantung yang lebih rendah.
Pastikan Anda memilih yogurt tawar tanpa bahan pemanis.
5. Telur
Berdasarkan penelitian, mengonsumsi telur tidak meningkatkan risiko penyakit jantung. Sebab, kolesterol pada telur bukan kolesterol jahat. Menurut sebuah analisis di Journal of American College of Nutrition, telur mengandung karotenoid, antioksidan anti-inflamasi yang ampuh mencegah peradangan. Telur juga mengandung asam amino arginin, yang dapat melebarkan pembuluh darah.
Demikianlah Artikel Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung
Sekianlah artikel Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ubi Baik untuk Kesehatan Jantung dengan alamat link https://motobalapan.blogspot.com/2017/07/ubi-baik-untuk-kesehatan-jantung.html