Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017

Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017 - Hallo Oto Mania Berita Otomotif Terupdate, Pada Artikel otomotif kali ini berjudul Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017 telah kami persiapkan dengan seksama untuk sahabat otomotif baca dan ambil informasi didalamnya. Semoga artikel otomotif terupdate dan terbaru Artikel Berita, yang kami tulis ini dapat memberi inspirasi dan nilai positif sebagaimana mestinya.

Judul : Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017

link : Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017

Motobalapan | Berita Vlova - Metrotvnews.com, Yogyakarta: Penjualan makanan oleh-oleh khas Yogyakarta yang berbahan dasar singkong selama libur Idulfitri 1438 Hijriah mengalami kenaikan hingga 30 persen dibandingkan dengan hari-hari biasa sebelum Lebaran.

"Ada kenaikan penjualan, namun tidak begitu besar, kira-kira sekitar 20 sampai 30 persen dibanding hari biasa," kata pemilik sekaligus Direktur Pusat Oleh-Oleh khas Yogyakarta Cokro Tela Firmansyah Budi Prasetyo, seperti dikutip dari Antara, di Yogyakarta, Rabu 28 Juni 2017.

Menurut dia, kenaikan penjualan makanan khas yang diproduksinya karena bertepatan dengan libur Lebaran 2017 yang banyak pemudik pulang ke daerah asalnya di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) kemudian membeli oleh-oleh khas itu.

Ia mengatakan, makanan khas Yogyakarta yang diproduksinya merupakan roti berbahan dasar dari singkong yang merupakan salah satu bahan pangan lokal. Adapun bahan baku singkong itu didapat dari petani-petani di kawasan Bantul dan sekitarnya.
Firman mengatakan, peningkatan penjualan sudah dirasakan sejak sebelum Lebaran dan meningkat lagi setelah Lebaran. Dirinya mengaku bisa menjual makanan pada kisaran 300 hingga 500 kotak kue setiap harinya.

Konsumen yang datang ke rumah produksinya selama libur Lebaran mayoritas berasal dari luar Yogyakarta yang sedang merayakan merayakan Lebaran di kawasan Bantul maupun DIY. "Dari 35 jenis varian kue yang ada, peminat terbanyak jenis bolu panggang dan bolu kukus. Selain aneka cake dan jenis kue, ada bakpia, cokelat, dan aneka oleh-oleh khas Yogyakarta," katanya.

 

Notification ! Beberapa artikel di blog ini terkadang berisi informasi dari berbagai macam sumber. Hak cipta berupa gambar, teks, dan link sepenuhnya dimiliki oleh web tersebut.

Diolah dan ditulis oleh Berita Vlova, untuk disajikan kembali dengan gaya tulisan dan bahasa yang berbeda dari sumbernya sehingga bisa memberikan manfaat dan kenyamanan bagi anda dalam membacanya, setiap tulisan artikel di website ini akan kami perbarui disetiap waktu dan kesempatan yang ada, jika anda tidak keberatan silahkan berkomentar di bawah postingan ini ataupun jika anda berkeinginan silahkan share ulang artikel ini dan jangan lupa juga untuk ikuti (Follow) kami.

Demikianlah Artikel Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017

Sekianlah artikel Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Penjualan Makanan Khas Yogyakarta Naik di Lebaran 2017 dengan alamat link https://motobalapan.blogspot.com/2017/06/penjualan-makanan-khas-yogyakarta-naik.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :